В китайский новый год – без долгов, обременений и огорчений! Прикармливания позитива запись.

То, что не удалось решить к традиционному празднику, решилось к Новому Году по восточному календарю. Вчера, проснувшись, я внезапно ощутил, что жизнь меняется в лучшую сторону. Денежные долги либо закрыты, либо деньги уже в пути к кредиторам. Судебный пристав, закрывавшая исполнительное производство по ложной просрочке выплат в ПФР – мой разрыв шаблона. Не мог я представить, что в казенном учреждении служащей может быть такая солнечная, доброжелательная и милая девушка с красивым именем Вероника. Теперь все в порядке. Собран достаточный запас на случай, если несколько месяцев я не буду получать доход. Впрочем, отсутствие дохода мне в ближайшее время также не грозит. Во “Входящих” я обнаружил письмо от заказчика, которому я, пусть и по объективным причинам, но сильно затянул срок исполнения обязательств. Письмо было с примерным смыслом “Вы, Андрей, конечно, козёл, но мы договоримся”. И вообще в делах картина складывается благоприятная.

Учеба. Бессмысленная, но назойливая сессия завершена. Еще пара формальностей, и можно сосредоточиться на написании диплома. Тут, как говорится, дембель неизбежен.

А на прошлой неделе я в очередной раз делился впечатлениями от Казахстана, и неожиданно для себя вернул то ощущение, которое было когда я только вернулся оттуда – феерическое чувство свободного человека, не связанного домом, границами и проблемами, зато открытого к общению и новым впечатлениям. И сразу вспомнилось короткая зарисовка двухнедельной давности. В машине с флэшки играла одна из рок-композиций из четверговой  передачи “Любимые рок-баллады” на “Радио Рокс”. Причем тут Казахстан, спросите? При том, что по Казахстану меня сопровождала отличное радио с невероятно классной подборкой рок-музыки, и многие композиции у меня теперь ассоциируются с путешествиями и сопровождающим их позитивом. Комментируя, что слушаю, я вкратце пересказал своей спутнице сюжет песни, в которой исполнитель поет о девушке, которую любит и, как водится, исходится желанием дарить ей радость и счастье, ему нужна только она, а героиня, глупая, об этом не в курсе. В тот момент мне казалось, что вот она, вполне красивая лав-стори. Вчера эта же песня заиграла у меня дома. И в этот раз лирическому герою мне захотелось ответить. “Чувак, забей!” – сказал бы я ему.
Итак, со свежевоспроизведенным ощущением я решил двинуться навстречу всему хорошему и новому. Первые несколько шагов, которые я откладывал весь январь, теперь сделаны. Ждем ответа судьбы. А меня уже ждут котлеты, коньяк, встречи, и, я планирую, новые путешествия. Грустные песни теперь будем слушать с улыбкой.

Теперь все хорошо. И будет хорошо, как раньше или по-новому.

P.S. Слушаем ту песню и улыбаемся!

White Lion – You’re All Need

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image