Утренняя рыбалка на поплавок 20 мая

Ловил на Ижоре около моста с 7 до 9 утра. Прикармливал прикормкой из ОКея, как сделать так, чтобы гранулы сначала разрыхлились, а потом получилась смесь для лепки комков – не особо понял, но что-то нормально закинуть получилось. Наживка – червь.
Погода – ветер переменных направлений, несильный. Переменная облачность, ночью был недолгий дождь.
Клевало неплохо, раз в 3-5 минут – если бы рыбу брал, наловил бы на уху без проблем. Среди отметившихся на крючке – уклейка, плотва, подлещик, микроокуни.  Все, кроме плотвы-рекордсменки грамм на 200 – длиной с ладонь, мелкие.  Удовольствие от процесса получено.

Из нерыболовного – пока я рыбачил, на противоположном берегу на моих глазах сгорел деревенский дом. Горел ярко и недолго. С момента, как из окна показался дым, до того как рухнула крыша и начали падать стены, прошло минут 30. Приехавшие 4 пожарных расчета в основном обливали водой стоящие рядом сарай и немного соседский дом, потому что у дома-погорельца к приезду пожарных уже вовсю горели стены. Огонь все-таки перекинулся на сарай, но его, вроде, затушили.
Что случилось в доме – закоротила проводка, нашлась непотушенная сигарета или еще чего, неизвестно. Но очень наглядно с другого берега был виден смысл норм пож.безопасности, регламентирующих расстояние между постройками на участке и призывающих не превращать дворы в легковоспламеняемую помойку. Будь ветер посильнее или прибудь пожарные попозже – а на Петрозаводском шоссе утром пробки нередки – выгорел бы не один дом, а еще и пара соседских, таких же совковых зажигалок, хозяева которых так же, как и погорелец, положили на регламенты большой и толстый болт.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image