О первоисточниках кода

В веб-программировании бывает так. Есть популярный в народе продукт, и понадобилась для него какая-нибудь фича, в одном месте, на низком слое абстрации.  Что сделает грамотный разработчик сразу после ознакомления с задачей? Грамотный разработчик, раз продукт популярный, в первую очередь ознакомится с уже имеющимися “велосипедами” в профильных форумах и сообществах. И, при положительном результате ознакомления, легко и изящно прикрутит фичу к продукту. После чего радостно забудет об этом.

Проблемы начинаются, когда решение надо обновить или исправить другому разработчику. Который, тоже грамотный, в первую очередь попытается найти оригинал решения.Тут и начинается веселье с поиском первоисточника, особенно если оно было представлено в виде инструкции по копипасту, а если и было как-то обозвано, то совершенно не репрезентативно – гуглим, например “phpbb embed youtube video”.

Так вот, дорогие, мать вашу, разработчики! И ты, Енькин, тоже! Применяя найденное на просторах инета решение, оставляйте в комментариях не только свои указания а-ля “код для фичи-фичи”, но и ссылку на страницу, откуда вы этот код скопипастили, или хотя бы на источник вдохновения.

Спасибо за внимание. Будьте счастливы!

2 Ответов к “О первоисточниках кода”

  1. Terry says:

    A plslaingey rational answer. Good to hear from you.

  2. Alex says:

    Liebe Barbara,leider will es nicht immer so schön klappen mit der unterstützen Spindel. Aber ich übe und übe und übe. Es ist ja schließlich noch kein Meister vom Himmel gefallen.Meinst du so eine leichte kleine türkische Spindel (Takli) oder eine Kreuzspindel?Zur Kreuzspindel könnte ich ja auch mal ein Video man;Cn&#8230h.LGehacti

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image