Обновляюсь! И привет ЖЖшечке!

Несмотря на адскую занятость, я собрался с силами и закончил обновление собственных интернет-площадок. Важных нововведений два.

Во-первых, я обновил сайт имени себя. Теперь интернет-визитка соответствует текущему положению дел, актуальным задачам и гармонирует с моим внутренним состоянием. Три года эксплуатации сайта с классической структурой “Обо мне + Мои проекты + Чем похвастаться + Как связаться” и где-то сбоку блог дали несколько полезных наблюдений.  Очень сложно поддерживать актуальное портфолио – какие-то проекты уже без меня делают редизайн, какие-то закрываются, а ранее неопубликованные, наоборот, вырастают в примеры, которыми не грех хвалиться, и за всем этим надо следить. Наблюдение за статистикой посещений при этом показало, что проекты народ нифига не разглядывает по отдельности, а идет по простой дорожке: главная – чем занимаюсь – как связаться. Проектами и страницей с ценовыми ориентирами интересовались мало даже те, кто пришел из поисковиков, то есть не по рекомендации и не по знакомству.
При всем этом основным генератором трафика стал блог. Причем как поискового трафика, так и прямых заходов и переходов по ссылкам. И этот же раздел мне более всего интересно наполнять контентом. Поэтому визитка превратилась в блог, ну или блог превратился в мою визитку, не знаю. А информацию о том, чем я занимаюсь, я с помощью коллег-копирайтеров уместил в одну страницу.

Во-вторых, теперь  записи блога экспортируется в ЖЖ в момент их публикации. Заранее извиняюсь за возможные дубли и ляпы экспорта, если вдруг. Наладить экспорт меня побудило то, что каждый день, когда я что-то комментировал в ЖЖ или сам писал пост в сообщества, я имел минимум несколько переходов к себе на сайт, причем переходов практически безотказных. А раз так, шаг навстречу ЖЖ-юзерам выглядит оправданным и логичным.

На очереди экспорт во Вконтакт, наверное, но это совсем в качестве эксперимента.

Для читателей из ЖЖ: по ссылке enkin.ru есть еще сотня записей про дела, покатушки, лытдыбры и все такое.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image