Я стал автором раздела про интернет в бизнес-энциклопедии «Медицинский менеджмент»


В последнем регулярном обновлении бизнес-энциклопедии «Медицинский менеджмент» опубликовано руководство по использованию интернет-коммуникаций в деятельности медицинской клиники. На нескольких десятках страниц ваш покорный слуга рассказывает, какие бизнес-задачи можно решать при помощи Интернета и каким образом, как создать и использовать сайт, сообщество в соц.сети, какие бывают инструменты продвижения услуг в Интернете, и все такое. Текст дополнен иллюстрациями и примерами, по большей части из зарубежного Интернета. Я сам, когда изучал зарубежный опыт, немало удивился, насколько даже внешне, не говоря уже о содержании, отличаются сайты клиник в русском Интернете по сравнению с таковыми в англоговорящим сегменте сети. Отдельно хочу отметить опубликованные идеи по использованию Интернет-маркетинга и коммуникаций для медицинских организаций, которые напрямую не занимаются привлечением пациентов, а выступают соучастниками лечебного процесса – диагносты и разнообразные узкие специалисты. В отличие от классического маркетинга, направленного на пациентов, эту тему, по-моему, в литературе не поднимал вообще никто.

Справочно: «Медицинский менеджмент» – пополняемая бизнес-энциклопедия, выпускаемая издательством «Bonnier Business Press» («Деловой Петербург» в России). Подписка на энциклопедию не дешевая, но объем и качество информации стоят своих денег. А более крутого авторского коллектива по отрасли в России вообще нет – все самые успешные специалисты здесь так или иначе отметились, горжусь быть в этом списке.

В этом проекте мне предложили участие коллеги, имеющие самое непосредственное отношение к моему второму образованию (менеджмент в медицине). Это не первый, но на сегодняшний день самый важный для меня проект, в котором соединились мои знания и опыт в интернет-бизнесе и хорошее знакомство с медицинской средой. Тема была и остается для меня приоритетной в бизнес-интересах.

А теперь благодарности и ремарки.

Большое и толстое спасибо Жене Синепол, которая неоценимо помогла мне в оформлении мыслей в удобочитаемую письменную речь. Женечка, ты реально мастер слова и я тебе завидую.

И отдельное, доброе и теплое, спасибо Алле. Так совпало, что этот проект случился в момент, когда я серьезно задумывался о полной смене окружающей действительности – и бизнеса, и людей, и пейзажа вокруг. Твою роль нельзя недооценить как в появлении намерения, так и в том, что получилось в итоге. Спасибо тебе, кошка, что вовремя прочувствовала, среагировала, оказалась в нужный момент рядом и сделала то, что сделала, в результате чего я здесь, счастлив, и такие мои проекты имеют смысл. Спасибо за разговоры, за руки на голове, лежащей на твоих коленках, и за волшебные пендали вида «ты книжку там пишешь, или бездельничаешь». Все остальное давай оставим за скобками, потому что было круто.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image