Опять о ценообразовании на задачи по сайтам

Это очередной пост – ответ на вопрос “а почему так дорого”.  Особенно касается единичных задач, типа “заменить лого на сайте”, “подвесить код с картинкой” и т.п.
Квант работы у нас – человеко-час. Час работы одного человека. Работа – это время, потраченное на задачу. В том числе – разговоры, переписка. Это хорошо если встречаться вживую не надо.

Итак. Человеко-час работы я продаю по цене от 1000 рублей до бесконечности.

Много это или мало? Говорят, мол, что “вам же только кнопочку нажать”. В наших виртуальных интернетах. Ага. Давайте сравним с реальными отраслями.

Вот кусок моего счета за обслуживание машины. Плановая замена уставших от жизни деталей, 3/4 из которых – расходные материалы.

Исполнитель работ – хороший неофициальный сервис, специализирующийся по Фордам.
Все работы в списке заняли три часа неторопливой работы одного мастера, использовавшего стандартный набор ключей-отверток и подъемник. Сложность работ по автомобильным меркам – на два балла из пяти. Итого имеем 1600 рублей за час среднеквалифицированного труда.
Эти цифры никого не удивляют. С запчастями там тоже все хорошо – чугуниевые и стальные железяки чуть технологически сложнее кочерги по цене высокотехнологичного компьютерного оборудования.  Зашибись.

Пример из более близкой сферы. Услуги по изменению всенародной платформы 1С по требованию заказчика у не особо жадного франчайзи стоят 1500 рублей в час. Вот, например, мои друзья из Систем-Сервис.

Тех, кто дочитав досюда, так и не смог примириться с реальностью, поджидают гости из Средней Азии украинские фрилансеры. Из известной триады “быстро-качественно-недорого” у этих ребят можно выбрать не две опции, как водится, а только одну. Ну а всех, с кем мы на одной волне – я жду с интересными предложениями соорудить в интернете что-нибудь клевое и выгодное.

3 Ответов к “Опять о ценообразовании на задачи по сайтам”

  1. Sharky says:

    We’ve arrvied at the end of the line and I have what I need!

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image