Индия. Гоа

Про Гоа вы все уже сами знаете, думаю. Напомню только, что это не остров, а штат Индии, поэтому летают отдыхать не на, а в Гоа.

Ничего не скажу про пляжный отдых – не компетентен. Про дауншифтинг скажу так – это не самое лучшее для него место в моем представлении – другие локации интереснее, географически выгоднее и дешевле. Но как место пожить месяц-другой – вполне. Так многие и делают – снимают домик и зимуют практически весь сезон с ноября по апрель. В несезон побережье вымирает – жара, духота, купаться в океане нельзя из-за подходящих к берегу вредных для здоровья медуз или каких-то других мерзких гадов. Гестахаухы и ресторанчики закрываются, бунгало сносят, индусы уезжают в соседние города.

Длина побережья штата Гоа всего около 160 км. Принципиально разделяют Северный и Южный Гоа. Север считается более тусовочным и молодежным, юг – для ребят постарше. На самом деле на всем побережье есть принципиально разные по духу места, и между ними может быть всего 10 км на мопеде. Я попробую показать разницу в картинках.

Северный Гоа, Арамболь. Место, освоенное русскими туроператорами. Эта и соседние деревни (Кандолим, Моржим) формируют образ Гоа среди российских туристов.

Проедем примерно 20 км на север, к границе штата. Место называется Paradise Beach. Здесь можно устроиться дикарем – тут практически ничего нет.

Там же, на максимуме заполнения народом.

Посмотрим развалины старого форта – их тут несколько, все похожи.

И поедем на юг от Арамболя, в сторону Чапоры и Моржима.

Устье реки Чапоры.

Тут тоже развалины старых фортов.

И бесконечные пляжи.

Кроме простеньких гестов за 500 рублей в сутки, наличествуют полноценные отели. Вот один из них, внутри красота, изящество, стиль и европейский сервис. $120 в сутки за двухместный номер (привет эконом-сети Ибис в России!), дороже и круче я в окрестностях Чапоры не видел.

Заняться уже на четвертый день тут становится нечем. Остается набивать желудок и бухать.  Стоимость этой композиции из блюд в пляжном ресторанчике около $15, включая виски с колой. Это все я съем и выпью в одно лицо, зачем-то. Вкусно, остро и бессмысленно.

Меняем место. Это уже южный Гоа, Палолем.

Уютный вечер на пляже. Здесь довольно многолюдно, блага цивилизации, все дела.

Неподалеку же есть место Cola Beach. Тут вместо бунгало используют матерчатые палатки на манер армейских, к которым сзади приделан санузел. На берегу бар с напитками и обеденным меню. С высокого берега сюда ведет пешеходная тропинка. Больше нет ничего.

А если пройти полкилометра в любую сторону, наступает полнейшая идиллия.

Вот таким, как эти кадры, я вижу идеальное свидание с океаном.

Индия и Непал. Моменты.
Индия и Непал глазами автомобилиста.
Непал. Горы и джунгли.
Непал. Люди и города.
Индия. Дворцы и храмы, рассветы и закаты.
Индия. Путтапарти – город, ашрам, сектантство, духовные искания.
Индия. Гоа.
Индия и Непал. Фотобонус.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image