Рыбалка 16 июля. Сайма кормит!

+ 18, ветер порывистый,  в среднем 8 м\с, в порывах ХЗ сколько.

С ветром тут вообще интересно. У берега, защищенного от ветра, все вроде даже  и ничего, на воде рябь. Но в местах, где ветер максимален – открытая вода и проливы между островами, совпадающие с направлением ветра – вообще пиздец, короткая, высокая и злая волна. Испытания Фрегата-290 под 5 л.с. с одним человеком и минимумом барахла в этих условиях показали следующее – при правильном балансе лодка идет на глиссе даже против волны, реально прыгая между волнами по воздуху, но благодаря выраженной килевастости вполне себе держит курс.  Жопа на штатной банке, даже задней, просит пощады:) Вылезти на глисс без удлинителя румпеля против волны сложно – лодка сразу встает на дыбы и устремляется носом в сторону космоса.

По рыбалке получилось так: тихие заливчики облавливал при помощи Kuusamo Rasanen 50/10 серебро/медь и всякими вертушками среднего размера. Щурята детского размера и мелкие окушата на вертушки, и товарная щука на 1,5 кг, которую я взял домой. Свежекупленный правильный подсачек очень понравился.

В след.раз чистить рыбу нужно сразу, на ближайшей скале, а не дома, изгадив пол-кухни. Это если забыть что в колхозном супермаркете готовая филешка по 20 евро лежит. С другой стороны, креветочный соус и жареная щука, которую *сам поймал* и *тебе приготовили* – это кайф.

И мини-фейл – нефик колоть рыбу Лезерманом НА БАЛЛОНЕ. Чуть не пропорол его нахер. Меры по сбору ремкомплекта на случай кривых рук я, однако, уже предпринял.
Теперь будем искать джиговые точки.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image