Рыбалка 21 июля. Сайма. Окуни, крокодилы и апдейт лексикона

В ходе здешних знакомств мой матерный словарь пополнился тремя новинками. Нежным синонимом долбоеба, описанием фатальной поломки или неуместного свойства, и обозначением некачественной или несущественной мелочи. На этой рыбалке всем новым словам нашлось применение.

+15 где-то, ветер северный ~ 6 м\с, переменная облачность. С 7 до 14 часов.

Пошел по знакомым уже точкам. Щуки не было, зато в тихой заводинке, рядом с чайками, стал ловиться окунь. Грамм 200 – 300, брал на вертушки и один на кислотный Минноу Спун 7 см. У каменной скалы посреди озера засадил намертво якорь, попытки вырвать его с разных сторон не привели к успеху, дергать мотором я посчитал лишним. Пизда рулю, пришлось резать трос. Продолжил рыбалку с найденной на берегу железной хренью в качестве эрзаца.

Щуки по-прежнему не было во всех засадах, обловленных Минноу Спуном. Новенький Куусамо Рясанен 70\10 в ветер упорно не летел.  Ну ладно, взял лайтовый спин на 2-12 грамм с медным Блю-фоксом №3 с черным хвостиком и принялся искать окуня. Очередной заброс вдоль редкого тростника, блесна стукнулась об траву, и тут клюнуло!

Подтягиваю относительно спокойно щуку к лодке, готовлю подсачник и уже хищно поглядываю в сторону фотика:) Спокойно, не тороплюсь. “Тааак, ну-ка ты съ**ись от мотора!” – разговариваю я с рыбиной, бок которой уже рядом, длиной она во всю лодочную корму – килограмма четыре минимум будет. Настоящий крокодил! И тут щука, словно услышав, врубает форсаж и съ**ывается насовсем вместе с блесной.  “Ну ты ебеня!” – это я уже сам себе говорю, пока не вытягиваю обрывок снасти – железная кросс-лок застежка разогнута в линию. Понятно что это лайт-снасть на окуня и щучку до кило, но все-таки это была проверенная японская Akari за кучу денег, не пиздоебань какая. Поводок “Дуэль”, вертлюг какой-то, кольцо Owner и подвытершийся уже шнур Capitan Pro Jig 0.11 выдержали испытание без проблем.

Ну ладно, отхлебнув чая, иду ловить к похожему тростниковому бережку. На этот раз беру уже комплект помощнее, с Blue Fox №4 золотистую с окрасом под окуня. За ней выходит сразу три этих самых бандита. Беру лайт с вертушкой поменьше, и начинается раздача – бросил, тыц-тыц, окунь, и так на каждом забросе. Давно так не ловил – окуни на 200 – 300 грамм садились на все вертушки № 2-3, но лучше на золотистые и широкие. Бросать приходилось против ветра, а вскоре меня и вовсе оттащило с точки. Вернулся, поставил золотистый Blue Fox №3,  но наступила тишина. “Чо, все, окуни кончились?” – подумал я, и тут же на блесну садится щучка около кило. Вот кто всех матросиков прогнал! Дурочка заглотила блесну по самые жабры – пришлось прибить и взять домой, чтоб не мучить. На этот раз я не повторил прошлой ошибки, и почистил рыбу практически не отходя от кассы.

Где половить на джиг, пока не нашел.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image