Notice: Undefined index: a777d in /home/admin/web/enkin.ru/public_html/index.php on line 3
Рыбалка 26 июля. Окуневый рай, скалы, проводы солнца и много фоток | Блог Андрея Енькина

Рыбалка 26 июля. Окуневый рай, скалы, проводы солнца и много фоток

На этот раз я провел на воде весь день, накатал около 30 км и сходил примерно до Тайпалсари. Сегодня кроме фактов о суперской рыбалке будет много фото местных красот и волшебного заката на озере.  Пожалуй, таких впечатлений у меня не было уже пару лет. Успех, удача, волшебство и романтика в один день – что может быть лучше!

+25, ветер северный ~2-3 м\с, солнечно. Теперь у меня рожа как у филина – очки-полярики оставили на морде шикарные белые круги вокруг глаз. Без легкой рубашки с длинным(!) рукавом и какого-нибудь платка на шею – жарковато.

А теперь подробности и фотки!

С утра щуки на ближних точках не было, вяленько ловился окунь на Ридж 56 серебристо-зеленый. По вертушке окунь только постукивал. В более открытом для ветра месте, на мысу, окунь ловился уже бодрее. Я пошел на открытые места с островками тростника, которые раньше, в ветер, обычно избегал. И встретил тут окуневые котлы. Котел – это вода, кипящая от разбегающихся мальков, которых гоняют активные окуни, угоревшие по охотничьему азарту. Места, где попадались котлы, выглядели примерно так, кидать нужно было под кромку тростника.

Говорят, в котлах окунь берет на все. Тут было несколько иначе – на вертушки клевало изредка, на толстые воблеры – редкие постукивания. А Ридж 56 работал просто офигительно. Позже, когда я уже пустился в эксперименты вида “а на вот это вот тоже ловиться будет?”, так же хорошо отстрелялся Салмо Минноу 5 см под плотвичку.

Это была рыбалка-феерия. Заброс – (если попал в котел) – тыц-тыц – окунь! Тыц-тыц – окунь! В раю именно такая рыбалка. Попавшегося бандита преследуют другие окуни, пытаются отобрать торчащую изо рта приманку. Впрочем, в рот берут не все. Привет, девчонки:) То есть многие окуни, особенно помельче, не хватают приманку зубами, а бьют воблер мордой и попадаются на крючок. А некоторые, наоборот, заглатывают приманку так, что диву даешься – как ты, дурачок, так пасть-то разинуть сумел? Дело осложнялось еще мелкими штатными тройниками Риджа – вынимать крюки часто приходилось Лезерманом.

Вот такие и чуть помельче ловились весь день!

Чистый кайф.

А когда мне надоедало ловить окуня на лайт, я брал более мощную Дайву с Блю Фоксом №4 под окуня и ловил щуку. Вот, например, двушечка. Еще одна, поменьше, была отпущена без удачной фотосессии.

На самом деле тактика была другой – в новом месте я сначала кидался незацепляйкой или крупной вертушкой, потом лайтом на окуня. На тяжелую артиллерию я переходил и тогда, когда котел затихал – проверить, не щука ли разогнала праздник.

Это была такая рыбалка, которую заканчиваешь не потому что рыба закончилась, а потому что ну сколько можно уже:) Пришло время устроить в лодке выездной Сабвэй. Бардак в лодке, конечно, зачетный – надо приколхозить мягкие рундуки под банки.

Мне с колбасой, все овощи, соль-перец, соус! И в Инстаграм, непременно.

А после позднего обеда и купания (себе: хватит как девочка бояться макнуться в холодную воду с разбега – потом же кайф!) – вперед, на скалы, развеять убеждение что Финляндия плоская.

Тут просто море черники и никем не тронутый лес – даже удивительно, что такую видовую площадку не оборудовали под стоянку для пикников. Муравьев только много бегает.

Вид с самого верха – нифига не плоская же, правда?

Там, откуда пришла лодка, между островами(на 1/3 слева направо) есть рыбная точка – яма или банка. Два экипажа ходили там кругами, а одни даже остановились и вроде бы ловили взаброс.

И снова на воду. У каждого свежевылупившегося водномоторника должна быть такая фотокарточка!

Или такая…

Вечерело, в свете стали появляться оттенки желтого.

А кто-то встречает такие вечера еженедельно, из окна собственной дачи на острове. Тут почти на каждом острове небольшие летние домики с причалом для лодки и беседкой. Дача – это не 6 соток в садоводстве, а как-то вот так, да.

Я же пошел посмотреть на удивительные скалы в мягком вечернем свете.

Вот они.

Человеческое лицо, высеченное в скале природой, как будто срисовано с истуканов о. Пасхи.

Здесь могла бы быть красивая финская легенда о том, как юноша любил девушку, ту выдали замуж за другого, но она бросилась со скалы и разбилась, а юноша остался сидеть на скале и окаменел от горя. Или наоборот, юноша бросился, а девушка окаменела…. романтическая красота скал располагает.

Ну чем не скала Лорелей?

До свидания, морда.

Желтый цвет тем временем наступает. Солнце садится все ниже.

Вот отличное место чтобы проводить его за горизонт.

Здесь будет к месту главная тема в саундтреке к фильму “Гладиатор” с Расселом Кроу, под которую герой уходит в лучший мир вслед за солнцем. Только сюжет тут радостнее. Или не радостнее, а короче хрен знает, просто тут нереально.

На мысу и за моей спиной отличное место для стоянки и ночевки, вечером можно греться у костра, уплетать за обе щеки уху, сидеть на каменистом берегу, смотреть на закат, провожать сегодня и мечтать о волшебном завтра.

Дальше без слов, просто смотрим…

До свидания, солнышко.

Пора домой.

 

331 Ответов к “Рыбалка 26 июля. Окуневый рай, скалы, проводы солнца и много фоток”

    • Rosa says:

      Hi Alli,Your interview on the FitCast was terrific! I have been following the FitCast for a few months now, but I had not yet heard a figure competitor on the show till you! Your enthusiasm for the sport, in which I will be competing in May, is inspiring to me. As I was going through my cardio session as part of my training, I listened to your tales and tips. You have a bright future! Keep inspiring and motivating us! We’re lisneting…

    • Sunshine says:

      For the love of God, keep writing these artcslei.

    • Ollie says:

      Mandy,i`m totally in love with your card!Oh my word how gorgeous is she.I have seen a saturated canary card on Bev`s blog yesterday which i NEED!+ now i really really NEED this one!What are you ladies doing to me.Gorgeous colours and colouring well you are just the bees knees!Love your borders on your cards and well just evrngthiey.Hope you have a good day,very wet here,seems not let up today for us,lovely!hugs Kelly.

    • Blue says:

      I had no idea how to approach this beeonf-row I’m locked and loaded. http://koslaxbeqx.com [url=http://btrjnvafs.com]btrjnvafs[/url] [link=http://jbbpllovijo.com]jbbpllovijo[/link]

    • Peerless says:

      comes to getting married. Back in January I traveled to NYC to photograph Heidi & Mi71k#82e&;s engagement session and learned that Mike had proposed to Heidi on top of the Empire State Building. So it seems

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image

2018 Блог Андрея Енькина. Заметки о сайтостроении, управлении интернет-проектами, медицине в Интернете, моих поездках, путешествиях и наблюдениях