Дорожное, навеяно диалогом с Зеброй

Переписывались мы тут на предмет того, как жить на трассе Питер-Москва, и я внезапно ощутил себя этаким пиздаболом-пенсионером. Ведь на самом деле последнее зачетное путешествие было аж два года назад. После – редкие поездки в Москву и зимой еще в Анапу сгонял по-быстрому, но и то уже не в одного водителя. Поездки короче 500 км (Сев.Карелия, Финка, Псков-Новгород и т.п.) не считаем, само собой.

Вчера я ехал домой в Лапу, как-то совпали в один момент темная ночь, довольно живенький поток грузовиков и припозднившихся граждан, легкие ремонты по трассе. И тот факт, что сегодня я уже проехался из Лапы в Питер, провел с утра до вечера день в делах, а спал – только вчера. И вот, после 30 часов без сна, зато с усталостью, я внезапно поймал знакомое, уже подзабывшееся дорожное ощущение. Когда ночь, за спиной 1000 км, а ты едешь и кайфуешь.

Никто и ничего не мешает и не напрягает, все происходит само. Глаза сами помнят, как смотреть против потока встречных фар, чтобы все видеть. Руки сами помнят, как держать машину так, чтобы все вокруг понимали мои маневры, иногда наглые и дерзкие. А слегка утомленная голова где-то глубоко внутри принимает решения, когда стоит ехать как все и не дергаться, а когда – переморгнуться с фурами, вежливо, но решительно растолкать легковушки и ровно уйти в отрыв вперед. Это все совершенно не отвлекает от каких-то мыслей, фантазий и фоновой музыки – сегодня фоном играет М83. Один из альбомов назывался Hurry Up, We’re Dreaming. Очень в тему. Уже ближе к Брусничному я вспомнил школу экстремального вождения Шкоды, как следует навалив под музыку по пустой узкой дорожке к границе.

Нихуя я не “пенсионер” еще. И снова я думаю, может ну нафиг это море, и лучше сгонять в путешествие за рулем? Пригласите меня куда-нибудь, чтоли:)

Три любимые картинки с дорог.
  

1 ответ к “Дорожное, навеяно диалогом с Зеброй”

  1. Keli says:

    Paradoksalne jest to że z zapisków wynika że dawni muzułmanie i poganie germańscy szanowali się o wiele bardziej niż dziś muzułmanie szanują się z chcaiśrijanzme.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image