Рыбалка 16 августа. Ветер, музыка и распиздяйство

+19, переменная облачность, ветер западный и северо-западный, 5-7 м\с.

На воде с 06:30 до 14:30. Мои запросы к вселенной сбываются – действительно, она меня любит. Солнышко мне включили, а вот ветер выключить забыли – ходить еще безопасно, но ловить уже неудобно. Окуня нашел на любимом месте. Из-за ветра я убрал любимые воблеры и ловил на любимые вертушки – по окуню работали серебристые Блю Фокс №2, иногда неплохие экземпляры, граммов по 300, вешались и на №4, который  у меня, типа, щучий. В других местах от редких поклевок до полного нифига. Единственную щуку, не считая совсем мелкого щуренка на зеленый составник, я нашел только в тихом заливчике в зарослях травы. Рыба кило на полтора по ощущениям взяла на №2, и почти сразу же оборвала снасть и ушла. Подозреваю, что виноват в этом плохой узел, которым я привязал вертлюг к шнуру – слишком сильно подпалил зажигалкой хвостик, да так его и оставил, мол на разрыв рукой держит, и ладно. Распиздяй, короче. Но вообще шнуру на этом комплекте пора в помойку, похоже. Есть вопросы и к большой катушке – захрустела.

Опробовал в деле разрывное крепление якорного троса через пластиковый хомут на случай застревания. Работает – хомут рвет тягой мотора, и якорь спасен. Запасные хомуты я при этом оставил в машине. И тут же, затупив, приложился пером мотора об камень – хорошо, на минимальной скорости, защелка сработала как надо. Но все равно я распиздяй.

Но самое удивительное – меня сегодня накрыло прямо на рыбалке слушать незаезженные треки Энигмы. С шумом ветра сквозь наушники – очень необычные впечатления.

ENIGMA – Je taime till my dying day
Enigma – Prism of Life
Enigma – Goodbye Milky Way

Фотографией сегодня будет снимок идеальной дачи в моем представлении. Остров, причал, легкий домик.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image