Notice: Undefined index: a777d in /home/admin/web/enkin.ru/public_html/index.php on line 3
Рыбалка 27 августа и прощальная рыбалка 29 августа | Блог Андрея Енькина

Рыбалка 27 августа и прощальная рыбалка 29 августа

27-ого ловили вдвоем и с эхолотом. Получилось интересно.

+20, ветер от северного до юго-западного, 2 м\с. На воде с 9:00 до 19:00.

Началось все не очень. Сначала то ли об камешек, то ли просто “по воле божьей” продырявил лодку при спуске, но чуть-чуть – заклеили на месте. Потом – облов козырных точек всем на свете: у меня три-четыре окушка на 3,5-граммовый джиг с желтым твистером на 3 дюйма, у напарника сход щучки из травы на вертушку-незацепляйку с резинкой, и несколько окуневых поклевок.

Потом, уже за первыми скалами, нашли каменную гряду от 0 до 5 метров, ровно между берегом и островом. Кидание того же джига дало результат – где-то с трех метров по очереди взяли по щуке около кило. Очень много зацепов за камни. А потом перебазировались на остров, и офигенски отловились с берега. У напарника – 3 щуки от 1 до 2 кг, окуни. Причем на совсем разные приманки – от микровертушки до огромной колебалки – общим была медленная проводка вдоль дна и место точно на гряде. У меня – окуни на вертушку и нечто невероятное. Бросаю джиг на гряду, поклевка чего-то небольшого. Тащу. Блин, как будто зацеп. Неее, вроде тащит! Щука! Оказалось, что щука схватила попавшегося на крючок окуня и изо всех сил держалась за него, не собираясь отдавать. Лишь около самого подсака ей удалось сорвать окуня с крюка, и оба ушли. Это было невероятно.
Потом прошлись дальше и осмотрели место, которое в прошлый раз я заметил со скал. Там оказалась очень крутая гряда – за 10 метров подъем с 9 метров до 0. Я проникся благодарностью к вселенной, которая уберегла меня от въебывания в эту гряду на глиссе в прошлые вылазки. С гряды джигом сняли несколько окуней неплохого размера.

Раз уж ловили вдвоем, сделал фото вида “улов на фоне меня” – пусть будет.

На троллинг – пусто.

А 29-ого вечером я поехал уже просто так. Попрощаться с озером перед отъездом.  Погода такая же. Рыба не ловилась вообще, но от нуля я все же ушел окунем на тот же джиг на той же гряде.
И поехал фоткать закаты. С закатами все тоже оказалось не очень – неудобные облака и отсутствие штатива. Но в общем эмоции зафиксировать получилось.

Здесь должна звучать этно- и релакс-музыка. В какой-то момент, как говорят фотографы, светануло, и скалы накрыло сумасшедшим желтым закатным светом, а через полчаса он волшебно подсветил облака.

И напоследок. Утро.

Фото “самоидентификация меня этим летом”. Лучший образ меня в моих глазах.

До свидания, Сайма.  Спасибо тебе за это лето, за щук и окуней, за рассветы и закаты, и за то что прощала мое распиздяйство в части безопасности судовождения. Я понял именно в этот раз, что в части рыбалки зажрался – глядя на удачи напарника, мне уже не хотелось брать мощный щучий комплект – хотелось не просто улова, а “большую щуку на лайт”, а “тяжелую дуру кидать просто не хочется”. Скажи мне кто такое год назад… Два месяца у озера, дважды в неделю на рыбалке, почти каждый день прогулки у воды. Буду по тебе скучать.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image

2018 Блог Андрея Енькина. Заметки о сайтостроении, управлении интернет-проектами, медицине в Интернете, моих поездках, путешествиях и наблюдениях