Рыбалка 11 июня. Финский залив, Пихтовое-Советский. Разведка мест

Погода зашибись, +20, ветер юго-восточный около 4 м\с, ясно. На воде с 14 до 20 часов.

С утра катался по северному берегу ФЗ. Пока ехал, от Зеленогорска до Ермилова углядел прямо кучу мест для катания на велике. И залив рядом, и прозрачные сосновын боры, дорожки, горки небольшие, вот это все, и в часе от Питера всего. Если познакомлюсь вдруг с симпатичной велосипедисткой – все, пойду за великом. в ниссан вроде два велика лезут. Что касается Приморска – с берега интересных мест углядел мало, но подводники мне в свое время рассказывали про неплохих рыбов там, на дне. На Киперорте все застроено дачами, добраться до мыса на колесах и без потерь по силам только УАЗикам и подготовленным джипам.

Спустился в Пихтовом. Там есть коса с пляжами, на которую местные и дачники заезжают отдыхать. Вообще, и на берегах, и на островах весьма людно, несмотря на рабочий день. Выход из подобия шхер в открытый залив вне судовых ходов весьма стремный, отовсюду торчат камни. Вспомнил слова психолога Наташи про страхи и иллюзию контроля когда подумал что запасного винта и шпонки у меня нет, а потому не стоит валить на глиссе в полную ручку. Вообще, когда в поисках выхода осторожно рулишь между банками и камнями, ощущаешь себя ниибаца морским волком, которому чайки на грудь срали:)

По рыбе тухло. Нашел и шикарные бровки с 1 до 10 м, и клевые жабовники, и уютные заливы. Кидал незацепляйки, вертушки от №1 до №3, ходил с воблерами вдоль травы на 1,5 м, и вокруг банок на 4 м. Улов за полдня – штук пять окуней на вертушку и воблер из травы. И видел как рядом где-то с 3 метров на дорожку достали щучку на полкило.

Полагаю, места заслуживают внимания и изучения способов ловли там. Говорят, джеркбейт на северном берегу ФЗ работает. Впрочем, пока что я возжелал ловить судака – через неделю уже разрешат.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image