Про зиму, елки, Новый год и машины

Месяца три назад надежда отправиться на зиму в тепло исчезла у меня окончательно. Чтобы два раза не вставать: нет, в Тай на две недели мне не интересно, а на два месяца позволить себе не могу, не столько из-за кризисов, сколько из-за обязательств, имеющих место быть. Зиму я воспринимал тогда как надвигающийся апокалипсис, и очень, очень из-за нее переживал.

Сейчас, когда апокалипсис надвинулся, я внезапно захотел зиму. Не вот этой болотную дрянь и серость, а настоящую, белую. Вот такую.
DSC_2363

Новый Год, елку наряжать? Я вас умоляю. Подальше от всеобщего безумия, хрустеть снегом под ботинками и колесами и отхлебывать из автомобильной термокружки сладкий чай. Вот где праздник.
Там клево, даже когда вокруг температура ниже -20-ти, как в момент съемки этих фото.
А елки вокруг обычно и так красивые.
DSC_2298

 

Да, и про машины, внезапное и новогоднее.
Мама на той неделе высказалась на тему, какие мы с папой разные, в контексте “в кого же ты такой распиздяй”.
А на этой неделе лента принесла картинку. И пока девушки прутся от “атмосферности” и ставят на реплей песню Last Christmas, я хватаюсь за кнопки и нахожу, что за автомобиль на фото.
OxXLfklN-Rg

Это Jeep Wagoneer поколения 1984 – 1991 года. Отделанный настоящим деревом(!) снаружи(!!), железный сарай с честным полным приводом и огромным просторным салоном, все как я люблю. Википедия с гордостью сообщает, что на одном из двигателей мощностью около 200 л\с этот бегемот потребляет всего 13 л бензина на сотню в смешанном цикле (для справки – мой Ниссан 141 л\с на “экономичном”, сука, вариаторе жрет в городе в районе 11).
Такой американский уазик – машина-мечта, чтобы кататься, а может и чуть-чуть жить в деревнях, где елки, снег и можно возить дрова на крыше. А такие постановочные фото и тренды в инстаграмах и пинтерестах вселяют мне надежду, что с реализацией мечты личная жизнь у меня не оборвется.

Вот он в полный размер, я специально выбрал фото с девушкой – для масштаба. Нынешнее поколение этого автомобиля называется Jeep Grand Cherokee. Историческая линия четко прослеживается в дизайне, например, стекол задних дверей. Тут я, пользуясь случаем, передаю привет папе.
preppywagoneer

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image