Полярное сияние в ночь на 18 марта 2015. Вселенная меня любит!

Удивительно! Вчера я написал в соцсетках, что вот бы мне мироздание подогнало чудо, и погода совпала для сияния и затмения 20 марта. Вечером я прилег подремать, а когда проснулся, чудеса превзошли самые смелые ожидания. Полярное сияние включили прямо в Питере!
DSC_1756

На счастье, фотоаппарат оказался заряженным. Я кинул фотик и теплую кофту в машину и поехал смотреть, по пути соображая, где у нас плюс-минус сто километров есть пригорок с видом на север. Через минуту раздумий пришло решение что нахуй гору, и южный берег Залива в сторону Соснового Бора тоже нахуй, едем на 1-ый Северный форт в Кронштадт!

Решение оказалось верным. Потому что снимать мне пришлось в отсутствие штатива, и вместо него использовались местные камни, столбы, крыша машины и складной стул. С фокусировкой, конечно, все печально, но в целом получилось.
DSC_1752

Конечно, камера видит полярное сияние не так, как человеческие глаза. Собсно, пока едешь по дамбе с фонарями – не видно вообще ничего. В городе тоже вид так себе, запросто можно перепутать с легкой облачностью, подсвеченной городскими огнями. Доехав, я выключил свет, уселся и стал смотреть вдаль. И через минуту на небе начинается шоу.
DSC_1748

С каждой минутой все ярче. А время от времени свечение начинает моргать и плясать
DSC_1749

Конечно, длинная выдержка искажает картину. В реальной жизни все чуть менее яркое и более, что ли, дискретное.
Примерно такое:
DSC_1744

Но в любом случае – мощное, необычное и волшебное
DSC_1755

Место наблюдения
DSC_1768

Еще я вспомнил давнюю историю про это место. Я жил тогда в Рыбацком, уже один. И вот ноябрьским вечером я поехал поставить машину на стоянку, но зачем-то захотел прокатиться и поехал в сторону Володарского моста. Около пристани ловила машину девушка. Задумавшись, я проехал мимо, но затем, совершенно не понимая зачем, как будто ведомый внешней силой, два раза развернулся через сплошную, чтобы вернуться к ней. Ехать девушке оказалось в другой конец города, но кататься так кататься, решил я.
В дороге, как обычно, разговорились. Доехали быстро. “Будь осторожна!”… “фарами вход подсветить?”… “нафиг, провожу тебя до верха” – и вот мы уже пьем вместе чай.
А через неделю мы, заехав в сторону от подзасранной стоянки, целовались на крыше самой высокой постройки этого же форта. Нам показывали тяжелые осенние волны и огни Питера вдали, а я даже близко не представлял, как необычно и интересно обернется в моей жизни та история. И вот, на том же месте – новый подарок судьбы. Удивительно.

1 ответ к “Полярное сияние в ночь на 18 марта 2015. Вселенная меня любит!”

  1. ВС says:

    Романтик, блин )))
    Неисправимый!
    И правильно ))

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image