Калькуляторы стоимости разработки веб-, mobile- и остальных приложений для бизнеса

calc-your-app

Эти красивые игрушки очень здорово иллюстрируют основные слагаемые, из которых получается стоимость разработки. Да, приблизительно. Да, без учета географии или сегмента рынка. Но если вы впервые столкнулись с вопросом “сколько будет стоить написать программу для работы”, они здорово помогут разобраться, от чего зависит бюджет. Вы познакомитесь с понятием бизнес-объектов, бизнес-процессов, справочной информацией, узнаете про понятие “платформа разработки” и другими штуками, от которых зависит разработка. Англоязычный сервис дает еще и расшифровку формул, по которым считает.

Я проверил на текущих проектах результаты расчетов. Оказалось не сильно точно, но порядок цифр в русскоязычном сервисе – верный.

Итак:

1. Расчет стоимости информационной системы от OptimaJet (рус.): http://optimajet.ru/#calc
2. Kinvey’s app cost estimator (en): http://www.kinvey.com/app-cost-estimator

Красивый живой пример:
Автоматизация складских процессов интернет-магазина: опыт Аудиомании – часть 1 , в статье есть ссылка на продолжение. (спойлер: 3 программера в штате, 3 месяца, 1 000 000 рублей, не считая затрат на железо = ооочень быстро и весьма недорого)

Напоминалка:
Я тоже занимаюсь такими штуками, а еще умею не только контент-, но и сервисные проекты в инете, и сейчас у меня рядом есть люди для охренительной команды проекта под взрослый бизнес из реального сектора.

2 Ответов к “Калькуляторы стоимости разработки веб-, mobile- и остальных приложений для бизнеса”

  1. Solyn says:

    In the coimplcated world we live in, it’s good to find simple solutions.

  2. Etty says:

    A perfect reply! Thanks for taking the trubole. http://qmajeijy.com [url=http://qwcbfpyfc.com]qwcbfpyfc[/url] [link=http://nllbxmub.com]nllbxmub[/link]

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image