Рыбалка-разведка 17 июля 2015, Лахтинский разлив около дома

Не прошло и года, как я выбрался со спиннингами и эхолотом на водоем, который каждый день вижу из окна. Итак, +16, штиль, с 06.30 до 11 утра.

Выхожу от моста
P_20150717_064659

И первое с чего охреневаю – количество рыбаков на берегу. Реально, на головах друг у друга сидят. 50/50 поплавочники и фидеристы.
P_20150717_064816

Задача была составить представление о водоеме – до сих пор я думал что это унылая неглубокая ванна с заболоченными берегами. В реальности – сразу от береговой травы свалы до 8 метров! Выраженный рельеф – есть и локальные ямы, и бровки красивые, и классические жабовники, причем весьма комфортные для ловли.

По рыбе не понял. Поплавочники скучали, у фидеристов видел отличных лещей, но тоже со слов народа кто-то ловит, а кто-то рядом в 10 метрах – сосет.  Я своего хищника не нашел – вообще глухо что на джиг, что на дорожку, что взаброс воблерами и железом вдоль берегов с травой и по жабовникам. Единственный встреченный мужик со спиннингом сообщил что вчера словил четырех микросудачат и недавно видел мужика, которой задорожил щучку небольшую и хороших окуней. Похоже на правду – ведь кормовая база хищнику очень даже наличествует. Настораживает только плавающая местами дохлая уклейка.

После двух сезонов ТОЛЬКО на моторе, казалось что водоем больше километра в размере – ужас, грести же. На деле 4 км на веслах – вообще незаметно, неудивительно, ведь когда-то на рыбалках и по 10 км на веслах за день выходило заодно с 16 км марш-броска с 25 кг на плечах ногами. Обленился я пиздец просто как, похоже.

Очень непривычный для меня вид, в котором совмещены типовая рыбацкая картинка, вид с моих прогулок и купаний с любимыми соседками (А., Ю. и др. – привет:)) и до кучи мой дом на заднем плане (на фото почти все окунувшиеся в воду приманки).
P_20150717_095307

А так птички поют, утки крякают, перспективы у места должны быть. Поизучаю место – если даже дохленькая речка Черная отлично разловилась на июнь 2011 и 2012, то здесь сам бог велел. В общем, кто в Лахтинском разливе на спин ловил – колитесь чего как!

317 Ответов к “Рыбалка-разведка 17 июля 2015, Лахтинский разлив около дома”

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image