Рыбалка 04-06 августа 2015. Шхеры под Лумиваарой и вниз. И фотоохота на краснокнижного зверя

Погода отличная, переменная облачность или солнечно, до +20, ветер от штиля до 3-4 м\с.

В общем, все как обычно. Повторно, отчасти вынужденно, испытал формат “вечер на дойти +полный день + полдня” – если в белые ночи еще ничего, то ближе к осени – вообще отстой.

Подарком этой рыбалки стали встречи с ладожскими нерпами, которые, внезапно, дали подойти на расстояние до 5 метров! Фото 0 ближе к концу заметки.

DSC_2382

По рыбе так: три щучки до кило в вечер второго дня, одна такая же в последний день утром. Одну задорожил на Rapala Tail Dancer 90 Deep Runner под окуня, двух взаброс на Ридж 56 серебристо-зеленый (блин, как же я ссал, вытаскивая их без стального поводка, который серьезно мешает такой мелочью ловить), третья на Jacall Tiny Magallon 70. Но что куда приятнее – разловился окунь не в единичных экземплярах, а в формате небольших котлов около травы и на моем любимом пупыре. Тоже на Ридж 56, как в добрые времена на Сайме:) Оторвался по окуню как следует.
DSC_2473

Гигант года. В основном, конечно, ловились ребята покрупнее
DSC_2474

Народа даже в будни дохренища, поэтому к выбору стоянок на ночь приходится подходить очень и очень творчески. Я не ленюсь пройти лишний километр-другой в стороно открытой Ладоги, где и народа меньше, и комаров нет, и виды попросторнее.
DSC_2275

Есть некоторые сложности с поиском подходов на берег и горизонтальными площадками, но первое решается, а второе с надувной кроватью вообще похрен. Зато в плюсе – картинка с луной – это практически вид из палатки был!
DSC_2366

 

DSC_2457

Ну и по пути в общем тоже красиво – хотя я уже и привык, продолжаю фоткать по привычке.
DSC_2385

DSC_2303

Ну и про нежданчик. Иду такой вдоль берега, приглядываю место где встать на ночь, и вижу вдруг характерный силуэт. Сбрасываю газ до холостых, тянусь к фотику без особой надежды успеть, но зверь, на удивление, не сбегает.
DSC_2352

Это ладожская кольчатая нерпа – редкий, занесенный в Красную Книгу вид тюленя.. В следующий вечер я был шустрее, внимательнее, и удалось сделать чуть более интересные фотки
DSC_2424

Мимимиметр зашкаливает и разрывается в клочья
DSC_2422

Зверушки знают толк выборе красивого места и времени чтобы выйти в свет. В закат, вернее.
DSC_2429

И еще немного про народ. В этом сезоне вижу какое-то нереальное количество парусных катамаранов и яхт. Вот мужик вытаскивает одну и слегка не рассчитывает глубину, машину утягивает в воду.
DSC_2477

Тынц в понижайку, фырфырфыр, выехал, открыл двери, слил воду.  Слава Уазику.
DSC_2480

И еще. В прошлом сезоне я искал дорогу на берег, которую видел с воды, нашел частную территорию со шлагбаумом. В этот раз на берегу я встретил экскаватор с насадкой, которая рубит пеньки, кусты и т.п. мелочь на земле в лесу. Очищают берег. Хоть бы это стало дачей состоятельного господина, а не очередной сраной базой для любителей побухать на природе.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image