Мини-рыбалка 31 августа 2015. Оредеж. Снова к местам юности

Понадобилось родителям на бабушкиной даче завалить дерево, и меня к этой задаче припахать. Ок, приехал, спилили, порезали на дрова. А вечером я двинул на Оредеж. +18 где-то, штиль. Приехал поздно, около 17:00, в то время как закат уже в 21:00.

Заходил с Нестерково. Раньше под мостом там был съезд к воде. Потом появилась канава, но включив задний мост и шкрябнув бамперами, можно было ее перелезть. Теперь экскаватор оттопырился там по полной, и лодку нужно тащить руками – еще задержка. Ну ок, надулся, пошел.
DSC_2507

Остатки старой мельницы
DSC_2515

DSC_2517

DSC_2525

Пейзажи в мягком вечернем свете, конечно, невероятные. Среднюю полосу России напоминают.
DSC_2530

Глубина по фарватеру от 4 до 6 м
DSC_2532

А вот и те самые места юности. Я не был здесь около 6 лет, по-моему. И первое впечатление от возвращения – боже мой, какое же тут все компактное и тесное! Раньше мне казалось здесь существенно просторнее.
DSC_2537

С эхолотом я здесь впервые. Удивительно, но за несколько тех далеких лет я выяснил рельеф на ощупь довольно-таки точно
DSC_2540

Иду на знакомые точки, начинаю ловить. Джиг на русле, где раньше бодро ловился окунь, молчит. А в заводи, которая всегда считалась 100% надежной, садится окунь. Он стал единственным уловом за те полтора часа рыбалки, которые оставались с учетом десятикилометрового перехода сюда и столько же обратно.
DSC_2543

Антропогенный прессинг на небольшую реку – огромный, за вечер я встретил около шести лодок. Я еще слегка переживал за то, что злостно нарушаю и двигаюсь под мотором, в то время как здесь это запрещено. По факту на моторах здесь были все. Моя любимая стоянка, с которой начинались почти все рыбалки, вид с нее по-прежнему великолепен.
DSC_2553

Но если посмотреть назад, то оказывается что она крепко так засрана. На стоянки следы недавнего лагеря – народ, как обычно, все устраивает.
DSC_2551

Я иду к домику егеря – он, как и ожидалось, давно заброшен. Тропинки заросли борщевиком
DSC_2563

Может показаться что здесь случился апокалипсис, но на самом деле это просто ночевали охотники
DSC_2568

На столе лежит книга, которую гости использовали для растопки и, может быть, для подтирания жопы.
DSC_2572

Я помню ее – десять лет назад “Морской устав” читал на досуге местный егерь, который зимой жил здесь один, а на лето привозил жену и детей.
DSC_2573

Смеркалось. (здесь можно хихикнуть про оригинальное начало рассказа)
DSC_2583

Назад я иду сквозь дымку тумана и противно втыкающихся в глаза мошек. У меня нет ощущения что здесь стоит порыбачить снова. А может быть и есть. Не знаю.
DSC_2599

 

З.Ы. Не будьте такими мудаками, как я. Не ходите под мотором на малых реках, где моторы запрещены.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image