Рыбалка 29-30 сентября 2015. Лумиваара и вниз. Осенняя щука на дальнем кордоне

+10, ветер по утрам северный и западный, 6 м\с, от пасмурно до переменной облачности. На воде оба дня с утра до сумерек.

Идеей этой рыбалки было проверить несколько дальних точек, которые я опознал в видео из ленты вконтакта, там на видео полавливали хороших щук. Что интересно, точка еще при первом знакомстве с районом была забита в карту с названием “жабовник рядом с мега-свалом”, что как бы намекало, но после ближе нашлись более надежные, по моему мнению, локации. Пришло время проверить.

С утра – ветер, напротив Лумиваары якорь на каменистой гряде не держал вообще. Плюнул, пошел дальше. Со скалы, “где окуни”, а с позапрошлого раза и “где щурята” – еле-еле пробросал через ветер джигом, пусто. Спрятался от ветра в тростниках у берега, задумался чем тут ловить. Поставил темненький Zip Baits SystemMinnow 90F Tidal, и со второго заброса открыл счет. Удивительно, но до сегодня эта приманка у меня лежала необловленной, “потому что какая-то поверхностная хуйня”. Это я зря – он, как выяснилось, великолепно проводится вдоль кромки тростника.

Обловив берег и обнаружив на нем еще один гостевой дом (так вот зачем лодки регулярно ходили в тупиковую шхеру!), решаю подорожить. Ставлю здоровый Halco Sorcerer 150 XDD HT, иду по 9 метрам вдоль берега. И ловлю нормальную такую рыбку! Длина банки, для сравнения, 80 см, а щучка тянет хорошо за три кило.
DSC_2685

Отличившийся воблер – это тот самый чудесно спасшийся в прошлый раз.

Наконец-то дорожка оправдала себя, хотя мелочевка взаброс – по-своему приятна. Таких и чуть больше, до кило, рыбенков, я за эту рыбалку надергал с десяток. Кайф.
DSC_2680

Вокруг золотая осень
DSC_2690

Ветер – стихает
DSC_2691

Если все пойдет как идет, то в след.сезоне на том месте, где я стою, тоже будет база отдыха или коттедж, или чья-то дача. Не определился с тем, что лучше.
DSC_2710

К вечеру я дохожу до запланированных точек. От тростника за 20 метров глубина нарастает с 1 метра до 7. Ветра совсем уже нет, ловлю дрейфом взаброс вдоль тростника. Очень бодрая щука, по ощущениям еще и толстенькая, уходит с разловленным ZB, причем не лопнул шнур, а разогнулось заводное кольцо! Адреналиииин! Ставлю темно-зеленый Rapala Jointed 90, и через пару забросов достаю щуку на 2+ кг. На палочку 2-10 и тонкий шнур Daiwa – просто-таки праздник ловли какой-то! Отличные места!
DSC_2720

Но пора закругляться – темнеет. С удовольствием втыкаю на розовое закатное небо и облако, похожее на летающую тарелку.
Над землей хуйня летала
С серебристого металла
Много стало в наши дни
Неопознанной хуйни
DSC_2725

С таким видом я буду ночевать
DSC_2736

 

Наутро напротив стоянки наблюдаю неопознанную хуйню, издали похожую на мину времен войны. Как бы то ни было, острова вдалеке напротив называются Оборонными вовсе неспроста.
DSC_2749

Ветер с утра снова пиздецкий, еще и западный (вдоль шхеры, неудобный). Ловлю дрейфом, но уже на якоре:) Так же, от травы, достаю щучку около 2 кг, и все, поклевки заканчиваются. Вылезаю на берег пить чай и смотреть на все свысока.
DSC_2757

Вечером я возвращаюсь на точку, ловлю одну щучку, разглядываю очередное светопредставление, и возвращаюсь в Лахденпохью уже к темноте.
DSC_2775

Отличная рыбалка.

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image