Осенний лузеризм

Несколько лет подряд именно осенью со мной случается всякая неприятная хрень. Смотрите:

2005 – осень, крайне неудачная из-за личной жизни. Переживал сильно.
2006 – серьезная авария с вылетом в кювет. С тех пор я знаю, что такое вытаскивать машину из канавы  далеко за городом в лесу, посреди ночи, медленно осознавая как все могло быть гораздо хуже.  Тогда же я впервые столкнулся с таким видом сервисменов, как кузовщики, маляры и прочие автослесари, найденные “по знакомству”. Управление веб-проектами – фигня в сравнении с общением с этими милыми людьми.
2007 – снова авария, хотя и не столь масштабная, как предыдущая. Ремонт занял 14 дней. В ту же осень серьезно лечил зубы, впервые в самостоятельной жизни побывав по ту сторону отрасли здравоохранения. Где-то в это время я задумался о том, что осенние проблемы как-то подозрительно повторяются.
2008 – реальные проблемы в делах. Экономический кризис, знаете ли. Хорошо хоть машину не бил.

До конца осени 2009 года оставалось не более 2 недель, и я уже подумывал о прекращении неприятной традиции. Хрен там. Намедни из левого ряда на старенькой Хонде СР-В  под меня перестроилась приятная, но невнимательная жена санкт-петербургского третейского судьи. Неоднозначность дорожной ситуации и профессия мужа ученицы летчика Гастелло делают развитие ситуации вдвойне увлекательным.

Подумываю на следующий год осенью бросить все и спрятаться там, где климат теплый и благоприятный здоровью, женщины нежны и заботливы, а дорожное движение – эпизодическое. Вдруг хоть так повезет.

P.S. Через 15 минут после написания записи я задумался вот о чем. Территория под властью государства, в котором имеющие административный ресурс люди априори подозреваются в злоупотреблении таковым, а информационный повод вида “беспредел госслужащих на дорогах” становится беспроигрышным хитом в лентах информагентств, не устраивает меня как место обитания отнюдь не только климатом. Впрочем, даже если информационный повод устраивать не потребуется, климат у нас все равно говеный.

3 месяца чинил ТАЗик. Это был мой первый опыт общения

2 Ответов к “Осенний лузеризм”

  1. Женя says:

    Вот только вчера с мужем спорили про людей, имеющих административный ресурс и про государство. Их подозревают не только в злоупотреблениях. И, по-моему, это проблема не только государства. Просто все подозревающие и открыто обвиняющие, почему-то смотрят исключительно в одну сторону, с одной же стороны. А именно: государство нам должно…. а не дает, чиновники должны… а не делают или делают другое. А что должны сами обвиняющие и подозревающие, как правило, остается где-то далеко за скобками сознания. Ничего личного, просто совпали два наблюдения. В связи с этим у меня всегда только один вопрос и одно предложение к оппонентам: а может, сперва в консерватории что-то подправить? А если там все нормально, просто продолжать жить и заниматься своим делом, радуясь, что делаешь его суперски, без злоупотреблений и халтуры. И не заморачиваться недостойным поведением других. Даже если оно и имеет место, хотя, вот, например, с мужем мы спорили на тему “чиновники нихрена не делают”, а мой опыт говорит, что они пашут как лошади, почти или совсем без выходных, все 6 человек, кого я знаю лично – от девушки на мелкой должности в администрации одного из районов питера, через глав нескольких структур городской администрации, до министра и помощника Президента. Отмечу, впрочем, что позиция – свалю-ка я отсюда – это, по крайней мере гораздо лучше, чем сидеть здесь и гундеть, гундеть и все равно сидеть здесь. “Не нравится – отойди и не стой во всем этом”. Но есть альтернатива, которую стоит попробовать: не увлекаться подозрительностью – раз и следующей осенью закупиться едой, найти женщину и запереться дома, установив там нужный климат. И то сказать – тенденция, даже если ее признать – еще не закон природы.

  2. Hetty says:

    My flatmate at uni was obsessed with Chpniiomshap Manager. He then went on to become an amateur football manager based on his expertise at the game. I did play it a bit and there are still players that I know by name but that I’ve never seen in real life (Matteo for Liverpool anyone?)

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image