Дизайн нашего сайта сделан профессиональными программистами!

Мне неизвестно, почему в этой стране сложилась так, что веб-сайты делают дизайн-студии. Во всяком случае, в этом нас убеждают эти самые студии. Вообще бред – дизайн-студия должна делать дизайн. Чего угодно дизайн – комнаты, упаковки, кабины трелевочного трактора. Но не строить комнату или выпускать трелевочный трактор. А вот сайты они делают.  Вот и живем мы с убеждением, что главное – это то, как выглядит оформление сайта – рамочки, шапочки, иконки. Так обыватель понимает слово “дизайн”.
Что мы имеем в итоге? Заказчик получает красивый макет, натянутый дизайн-студийными аутсорсерами на какой-то движок. А контент заказчик планирует “как-нибудь сам сделать”, движок же! На выходе получаем красивый экран с отвратным контентом, хорошо если не раскрашенным во все цвета радуги секретарем-олигофреном.

Бывает наоборот. Сайт заказывают “программисту”, который ваяет “свою CMS”, с ООП, драйверами под все мыслимые БД, разделением логики и представления, блэкджеком и шлюхами. Хорошо если где-то шаблон оформления для этого чуда прогер скачнет с торрентов, а не нарисует сам – визуальное творчество программистов доставляет невероятно. Секретарь-олигофрен в попытках освоить многоуровневую структуру редактора страниц убивается об стену, а посетитель видит экран с обрывочными текстами, которые хозяева отредактировать не в силах, потому что с программером они уже переругались.

Дорогие мои! Интернет-сайты делают интернет-специалисты. Дизайн делают дизайнеры, вопросы с системой управления контентом и прочими сервисами решают веб-программисты. Но главное в сайте – это контент. Его пишут, рисуют и размещают на сайте журналисты, пиарщики, специалисты по товарам или услугам, и прочие специально обученные люди. Организации, которая приходит в Интернет, для работы с сайтом нужен не “главный по компьютерам” и не “секретарь для работы с документами”, а “главный по интернет-сайтам и интернет-технологиям”. С соответствующими знаниями и умениями.

Этот безумный, безумный рынок…

5 Ответов к “Дизайн нашего сайта сделан профессиональными программистами!”

  1. Владислав says:

    “…визуальное творчество программистов доставляет невероятно”. Хотелось бы продолженьице фразы лицезреть. А то спотыкаешься на ровном асфальте, и разумный текст переходит в совсем другую категорию.

  2. Rileigh says:

    Too many compilments too little space, thanks!

Написать ответ

*
Введите латинские буквы\цифры, показанные на картинке
Anti-Spam Image